|
Супы
Мясо |
БОРЩ БОЛГАРСКИЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ, блюдо болгарской кухни. Время приготовления — 30 минут.
60 г моркови, 30 г сельдерея, 120 г картофеля, 30 г лука- порея, 30 г фасоли зеленой, 60 г помидоров, 50 г свеклы, 30 г масла сливочного, 10 г муки, 0,5 г перца красного, 120 г томатного пюре и простокваши, 3 яйца, 0,06 г перца черного, 3 г лимонной кислоты, 10 г зелени петрушки, 30 г сыра или брынзы, соль. Подготовленные овощи: картофель, морковь, сельдерей, помидоры (без кожицы и семян) нарезать ломтиками, капусту свежую, фасоль зеленую нашинковать. Все залить водой и варить. Если капуста квашеная, то ее припустить отдельно и положить в борщ после картофеля. Свеклу, сваренную отдельно и нарезанную ломтиками, положить в конце варки. В борщ положить пассерованные на сливочном масле лук-порей, муку, красный перец, томатное пюре и посолить по вкусу. Заправить борщ простоквашей, взбитой с яйцом, добавить лимонную кислоту и черный перец. При подаче блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать тертый сыр или брынзу. |